Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Mal The Park Kendari Terbakar, Damkar Kerahkan 70 Personel

Foto udara suasana kebakaran di mal The Park di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (11/2/2025). (ANTARA FOTO/Andry Denisah)

Kendari, IDN Times - Mal The Park di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, terbakar pada Selasa pagi (11/2/2025). Dinas Pemadam Kebakaran Kendari mengerahkan 70 personel untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

The Park Kendari merupakan pusat perbelanjaan yang terbilang baru beroperasi. Mal berlokasi di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kecamatan Kadia, Kendari, diresmikan oleh Gubernur Sultra Ali Mazi pada 8 Desember 2022.

1. Damkar Kendari menurunkan semua personel untuk memadamkan api

Pemadam kebakaran menyemprotkan air ke api saat kebakaran di sebuah pusat perbelanjaan di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (11/2/2025). (ANTARA FOTO/Andry Denisah)

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Damkar Kendari Junaidin Umar mengatakan bahwa laporan masuk kejadian kebakaran itu sekitar pukul 06.30 WITA. Informasi diterima dari warga setempat.

"Semua personel kami turunkan dalam kebakaran ini, ada sekitar 70 orang (yang diturunkan untuk memadamkan api)," kata Junaidin Umar dikutip dari Antara, Selasa.

2. Api diduga bersumber dari lantai dua mal

Foto udara pemadam kebakaran berupaya memadamkan api saat kebakaran di sebuah pusat perbelanjaan di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (11/2/2025). (ANTARA FOTO/Andry Denisah)

Junaidin menyebutkan bahwa dalam penanganan kebakaran di mal tersebut juga pihaknya menurunkan sejumlah armada. Mulai dari mobil pompa air, ambulans, hingga mobil penyelamat.

" Tujuh armada mobil kebakaran kami turunkan, yaitu lima unit mobil pompa air, satu unit ambulan, dan satu unit mobil rescue (penyelamat)," ujarnya.

Junaidin Umar mengungkapkan bahwa kejadian kebakaran yang melahap gedung perbelanjaan tersebut berada di lantai dua mall. "Saat ini belum diketahui penyebab kebakaran nya," ucap dia.

3. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran

Petugas medis memberikan bantuan oksigen kepada seorang petugas kemanan yang terjebak di dalam gedung saat kebakaran di sebuah pusat perbelanjaan di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (11/2/2025). (ANTARA FOTO/Andry Denisah)

Junaidin menambahkan, dalam kejadian kebakaran tersebut tidak terdapat korban jiwa. Saat berita dihimpun, penanganan sudh masuk proses pendinginan.

Dari video yang beredar, kebakaran yang cukup besar melahap sebuah bangunan dengan kobaran api yang cukup tinggi. Masyarakat yang berada di sekitar lokasi kebakaran itu ramai-ramai melihat gedung yang tengah terbakar. Terlihat juga puluhan personel Dinas Pemadam Kebakaran terus berusaha untuk memadamkan api yang melahap gedung mal tersebut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aan Pranata
EditorAan Pranata
Follow Us