Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Gunung Ruang

Intinya sih...

  • Gunung Ruang di Sulawesi Utara masih pada level AWAS, menyebabkan semburan lahar panas dan abu vulkanik.
  • Ribuan warga Pulau Tagulandang dievakuasi ke wilayah aman seperti Kepulauan Siau, Bitung, Minahasa Utara, dan Kota Manado.
  • Basarnas Manado menyiagakan kapal untuk evakuasi warga yang terdampak letusan Gunung Ruang serta mengimbau agar menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Manado, IDN Times - Status Gunung Ruang di Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara (Sulut), masih pada level AWAS. Hingga Rabu (1/5/2024), semburan lahar panas dan abu vulkanik masih terus terjadi. Masyarakat sekitar yang terdampak erupsi diungsikan ke wilayah aman.

Basarnas Manado melaporkan, letusan Gunung Ruang berdampak hingga radius 7 Km. Masyarakat yang berada dalam radius tersebut dievakuasi ke wilayah sekitar, antara lain ke Kepulauan Siau, Bitung, Minahasa Utara, dan Kota Manado.

Editorial Team

Tonton lebih seru di