Eks Tentara di Makassar Tewas Usai Duel dengan Sopir

Makassar, IDN Times - Seorang pria berinisial HE, 39 tahun, ditemukan tewas dengan luka tusukan di dada, di Jalan Taman Makam Pahlawan, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Jumat malam (29/10/2021).
Mayat pria yang diketahui sebagai eks anggota TNI ditemukan di sebuah saluran air. Dia dilaporkan tewas usai berduel dengan seorang sopir mobil berinisial MS (26), yang kini dirawat di rumah sakit dengan luka tusukan.
"Motifnya belum bisa kita simpulkan, kita masih mendalami dan menyelidiki lagi," kata Kapolsek Panakkukang AKP Andi Ali Surya di kantornya, Sabtu malam (30/10/2021).
1. Tewas usai berduel di mobil

Andi Ali mengatakan, menurut laporan yang dia terima, awalnya MS yang bekerja sebagai sopir rental mengantarkan penumpang ke Rumah Sakit dr. Wahidin Sudirohusodo di Jalan Perintis Kemerdekaan. Usai menurunkan penumpang, dia bertemu dengan H.
HE minta MS mengantarnya ke Jalan Sultan Alauddin. Namun di tengah perjalanan dia meminta mobil belok arah ke jalan Taman Makam Pahlawan, di mana mereka berduel.
"HE tiba-tiba menganiaya MS dengan sangkur di bagian paha dan dada," kata Ali.
2. Korban tewas ditusuk dengan sangkurnya sendiri

Ali mengatakan sopir MS melawan dan merebut sangkur dari tangan HE. Dengan sangkur itu, dia menusuk dada HE.
"Setelah itu MS keluar dari mobil dan berteriak meminta tolong kepada warga sekitar," ujar Ali.
Usai kejadian, MS ditolong warga dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara. Sedangkan HE yang kabur dari lokasi belakangan ditemukan oleh petugas Polsek Panakkukang sudah tidak bernyawa.
"Setelah tiba di lokasi, anggota menyusuri lokasi dan menemukan (HE) di saluran air," katanya.
3. HE berstatus pecatan TNI

Ali menyatakan bahwa HE yang tewas merupakan mantan anggota TNI. Status itu dikonfirmasi kepada eks institusi yang bersangkutan.
"Dari teman-teman Angkatan Udara menyampaikan yang bersangkutan (HE) adalah pecatan dan sekarang statusnya sudah bukan Angkatan Udara," kata Ali.
Untuk penyelidikan, polisi memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian.Ali menyebut petugas juga menyita barang bukti sangkur. Sedangkan MS kini masih dalam kondisi kritis dan dirawat intensif di rumah sakit.



















