Makassar, IDN Times - Tim Disaster Victim Identification (DVI) gabungan Polri kembali mengidentifikasi satu jenazah korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 yang jatuh di kawasan Gunung Bulusaraung. Korban diketahui sebagai pria bernama Deden Maulana, pegawai Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), yang merupakan salah satu penumpang pesawat.
Pada Rabu (21/1/2026) malam sekitar pukul 22.05 WITA, jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar. Pada peti jenazah dipasangi label identitas bertuliskan nama Deden Maulana dengan nomor post mortem PM 62.B.02.
Jenazah Deden diterima langsung oleh keluarganya. Usai prosesi, keluarga memilih untuk segera membawa jenazah ke Bandara Sultan Hasanuddin guna proses pemulangan ke daerah asal.
Belum ada keterangan dari otoritas terkait kepada wartawan soal hasil identifikasi. Demikian juga dengan keluarga Deden saat prosesi serah terima jenazah.
Pesawat nomor penerbangan PK-THT milik Indonesia Air Transport ditemukan jatuh di Gunung Bulusaraung, usai dilaporkan hilang kontak dalam rute penerbangan Yogyakarta-Makassar pada Sabtu (17/1/2026). Pesawat sewaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) itu membawa sepuluh orang, terdiri dari tujuh kru dan tiga penumpang. Sejauh ini baru tiga korban ditemukan, dua telah teridentifikasi.
