BNPB: 134 Rumah di Selayar Rusak Berat karena Gempa NTT

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan, sebagai daerah dengan dampak terparah akibat gempa bermagnitudo 7,4 di Laut Flores, Nusa Tenggara Timur, Selasa (14/12/2021).
Kepala Pusat Data informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, setidaknya 346 rumah rusak akibat gempa. Dan 134 rumah di antaranya mengalami rusak berat.
"Selain itu, ada tiga unit gedung sekolah, dua tempat ibadah, satu rumah jabatan kepala desa, dan satu pelabuhan rakyat juga terdampak gempabumi," kata Muhari dikutip dari laman BNPB, Rabu (15/12/2021).
1. Gempa menyebabkan tujuh orang luka
BNPB, hingga Rabu pagi, belum menerima laporan mengenai korban jiwa. Namun menurut data, ada tujuh orang terluka akibat gempa. Enam di antaranya warga Selayar, sedangkan satu lainnya warga Kabupaten Manggarai, NTT.
Di sisi lain, menurut laporan dari BPBD Kabupaten Sikka, terdapat 770 warga Kabupaten Sikka yang mengungsi di berbagai lokasi. Di Selayar, warga di sejumlah pulau mengevakuasi diri secara mandiri ke tempat yang lebih tinggi.