Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Aldi Monyet, DPO Begal Penembak Polisi di Makassar Ditangkap!

Kota Makassar
Aldi Monyet, DPO Begal Penembak Polisi di Makassar Ditangkap!
ilustrasi Penembakan (IDN Times/Aditya Pratama)
Share Article

Makassar, IDN Times - Polisi akhirnya meringkus Aldi Monyet, tersangka begal daftar pencarian orang (DPO) yang dilaporkan menembak polisi di Makassar saat hendak ditangkap.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Arya Perdana mengatakan, Aldi ditangkap Tim gabungan Resmob Polda Sulsel, Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polres Pelabuhan di Jalan Jalahong Daeng Mattutu Makassar pada Sabtu (3/5/2025).

"Pelaku kejahatan yang sedang dilakukan upaya paksa oleh anggota Polres Pelabuhan dan saat itu melawan yang mengakibatkan tertembaknya anggota Polres Pelabuhan (Aiptu Noval), telah ditangkap," ucap Arya Perdana saat dikonfirmasi IDN Times, Senin (5/5/2025).

Belum ada keterangan lebih lanjut soal penangkapan. Kapolrestabes mengatakan, informasi resmi akan disampaikan oleh Polda Sulsel.

Sebelumnya diberitakan, Seorang polisi di Makassar, Sulawesi Selatan, tertembak saat hendak menangkap pelaku begal. Polisi bernama Aiptu Noval itu kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar.

Aiptu Noval mengalami luka tembak di bagian dada. Peristiwa itu terjadi saat dia hendak menangkap Aldi Monyet, seorang pelaku begal dalam pencarian orang (DPO), di kawasan Jalan Abu Bakar Lambogo, Makassar, Sabtu dini hari (3/5/2025).

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More