Ilustrasi jemaah haji. (ANTARA FOTO/Aloysius Jarot Nugroho)
Kemenag Sulsel mempersiapkan Asrama Haji Makassar untuk menampung jemaah haji sebanyak 7.160 orang tahun ini. Jemaah 74 orang petugas kloter yang terdiri dari Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIH), Tim Pembimbing Ibadah Haji (TPIH), dan Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI).
Jemaah Embarkasi Makassar tahun ini berasal dari delapan provinsi di Indonesia bagian Timur. Masing-masing, Sulawesi Selatan (3.320 Orang), Sulawesi Tenggara (922 Orang), Sulawesi Barat (663 Orang), Gorontalo (447 Orang), Maluku (496 Orang), Maluku Utara (491 Orang), Papua (491 Orang), serta Papua Barat (330 Orang).
"Jumlah jamaah 7.160 orang yang masuk, jumlah inilah yang akan berangkat haji ke tanah suci nantinya, mereka ini terdaftar di embarkasi Makassar," ucap Khaeroni.