Timika, IDN Times – Kodim 1710/Mimika menerima penyerahan 129 butir amunisi kaliber 7,62 mm dari warga melalui Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana.
Amunisi tersebut terdiri dari 127 butir amunisi tajam dan 2 butir amunisi hampa yang ditemukan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Iwaka, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Penyerahan dilakukan oleh Babinsa Kampung Iwaka, Koptu Alfaris Kumiyu, dan diterima langsung oleh Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos., M.Han., M.A., di Makodim 1710/Mimika pada Senin, 28 Juli 2025.
Menurut Dandim, temuan ini bukan hanya soal keamanan, tapi juga mencerminkan relasi sosial yang kuat antara warga dan institusi militer.
"Penyerahan amunisi ini menunjukkan kedekatan masyarakat dengan TNI dan kepercayaan masyarakat terhadap aparat teritorial, serta mencerminkan kesadaran hukum masyarakat Timika," ujar Letkol Slamet Wijaya dalam siaran pers yang diterima IDN Times, Senin (28/7/2025).