Makassar, IDN Times - Pemerintah Kota Makassar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyiapkan lebih dari 1.000 tandon air. Hal ini sebagai antisipasi menghadapi potensi kekeringan pada musim kemarau 2026.
Dari jumlah tersebut, sekitar 100 unit tandon telah mulai didistribusikan ke sejumlah wilayah yang masuk kategori prioritas terdampak krisis air bersih. Distribusi ini bertahap sesuai kebutuhan lapangan dan tingkat kerawanan masing-masing daerah.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Makassar, Muhammad Fadli Tahar, mengatakan penyediaan tandon air menjadi bagian dari upaya memperkuat kesiapsiagaan daerah menghadapi potensi krisis air.
"Dari total yang kita siapkan lebih dari 1.000 tandon, saat ini sekitar 100 unit sudah mulai kita distribusikan ke wilayah-wilayah prioritas," kata Fadli, Kamis (30/4/2026).
