Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Dampak Tawuran, Unibos Terapkan Pembelajaran Online Selama Tiga Hari

Kampus Universitas Bosowa (Unibos) Makassar/maukuliah.id

Makassar, IDN Times - Universitas Bosowa (Unibos) di Kota Makassar melaksanakan pembelajaran secara daring atau online. Penerapan daring ini diberlakukan selama tiga hari yaitu 13-15 Desember 2023, akibat dampak tawuran yang terjadi pekan lalu.

Informasi ini tertuang dalam surat edaran Nomor 2615/02/UNIBOS/XII/2023 tentang Perubahan Sementara Sistem Proses Belajar-Mengajar dari Offline Menjadi Online. Surat tersebut ditandatangani oleh Rektor Unibos, Prof Batara Surya.

Surat tersebut menyampaikan bahwa seluruh mahasiswa Universitas Bosowa melaksanakan perubahan sementara sistem proses belajar mengajar dari offline menjadi online. Seluruh proses belajar mengajar dilaksanakan secara online pada 13-15 Desember 2023.

1. Belajar online hanya sementara

Kampus Universitas Bosowa Makassar/unibos.ac.id

Rektor Unibos, Prof Batara Surya membenarkan perihal isi surat tersebut. Namun pembelajaran online itu hanya berlangsung sementara dan beberapa hari saja.

"Itu hanya untuk sementara saja," kata Prof Batara saat dikonfirmasi IDN Times, Rabu (13/12/2023).

2. Sempat terjadi tawuran

Ilustrasi pengeroyokan. (IDN Times/Aditya Pratama)

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unibos, Haeruddin Saleh, membenarkan soal adanya tawuran beberapa hari lalu. Namun tawuran tersebut, menurutnya, telah diselesaikan oleh pihak kampus.

"Sudah diselesaikan. Biasa anak-anak salah paham. Yang ditakuti itu kalau ada dari luar. Ini temannya ji juga, baku peluk-peluk tidak ada masalah," kata Haeruddin, Kamis (14/12/2023).

3. Pembelajaran tetap aktif

ilustrasi suasana kuliah (pexels.com/Andy Barbour)

Meski begitu, Haeruddin menyebutkan bahwa pembelajaran tetap aktif. Pembelajaran tidak terganggu akibat aksi tersebut.

"Tetap aktif. Tetap kuliah juga karena anak-anak mau final. Minggu tenang. Karena minggu depan sudah final. Biasa begitu," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ashrawi Muin
EditorAshrawi Muin
Follow Us