Makassar, IDN Times - Pandemik dan pembatasan aktivitas tak menghalangi Rock In Celebes (RIC) merayakan musik. Untuk acara edisi kesebelas ini, festival musik terbesar di Indonesia Timur itu memilih format gabungan. Berupa konser virtual di hari pertama dan Trade Show luring pada hari kedua.
Mengangkat tajuk "Ride In Celebes", RIC 2020 harus mengurungkan niat kolaborasi dengan pegiat seni yang sudah berjalan beberapa tahun. Kondisi yang ada membuat panitia harus mengemasnya dalam bentuk baru
"Kami menawarkan sesuatu yang belum pernah kami lakukan sebelumnya secara lebih profesional, salah satunya melalui daring, tentunya ini menjadi tantangan baru juga," ungkap pencetus Rock In Celebes, Hardinansyah Putra Siji, dalam keterangan tertulis yang diterima IDN Times pada Sabtu (26/12/2020) pagi.