Comscore Tracker

Viral, Aplikasi Kontool yang Bikin Netizen Indonesia Gagal Fokus

Kalau masuk Indonesia, ganti nama gak ya?

Sulsel, IDN Times - Warganet Indonesia tengah ramai-ramai berkomentar di laman Facebook sebuah perusahaan teknologi dari Jerman yang mengeluarkan produk aplikasi. Netizen tanah air dibikin gagal fokus gara-gara nama aplikasinya, yaitu Kontool.

Ya, nama aplikasi tersebut diasosiasikan oleh warganet Indonesia dengan organ genital laki-laki. Netizen Indonesia pun meninggalkan comment di laman Kontool di Facebook, mulai dari yang bercanda hingga benar-benar mendukung.

1. Alih-alih tersinggung, perusahaan Jerman itu justru berterima kasih atas antusiasme yang diberikan

Viral, Aplikasi Kontool yang Bikin Netizen Indonesia Gagal Fokusunsplash.com/@nullplus

Feedback dari masyarakat Indonesia rupanya disadari pengelola Kontool. Mereka telah mengerti alasan mengapa keberadaannya dapat menjadi sedemikian heboh.

Alih-alih tersinggung, perusahaan asal Jerman ini justru berterima kasih atas antusiasme yang diberikan. 

Baca Juga: Be Ready! Ini Daftar 8 Handphone Terbaru yang Rilis September 2019

2. Jangan salah fokus lagi ya. Kontool berasa dari dua kata, yakni konto dan tool

Viral, Aplikasi Kontool yang Bikin Netizen Indonesia Gagal Fokusunsplash.com/ratushny

Tentunya, Kontool juga tak diam begitu saja. Dalam salah satu unggahannya, pihak Kontool menerangkan bahwa nama tersebut merupakan perpaduan dari kata "konto" dan "tool".

Dalam bahasa Jerman, "konto" berarti rekening. Sementara dalam bahasa Inggris, "tool" berarti alat. Nah, sekalian nih belajar bahasa asing ya. 

Baca Juga: 7 Aplikasi Android yang Bisa Melacak Lokasi Orang-orang Terdekatmu

3. Mengubah nama untuk pasar Indonesia

Viral, Aplikasi Kontool yang Bikin Netizen Indonesia Gagal Fokusunsplash.com/lucious

Masih dalam unggahan yang sama, pihak Kontool menyatakan bahwa bila nanti mereka akan masuk ke Indonesia, nama aplikasi yang dihadirkan pun akan diganti. Hanya saja kini mereka masih berfokus untuk melakukan persaingan di pasar Jerman terlebih dahulu.

4. Warganet masih banyak salah fokus

Viral, Aplikasi Kontool yang Bikin Netizen Indonesia Gagal Fokusunsplash.com/freestock

Sesungguhnya, Kontool sendiri merupakan aplikasi pengelola keuangan dengan berbagai fitur seperti perhitungan pajak, pengolahan data keuangan, dan prediksi kondisi finansial pengguna di masa mendatang. Sayangnya, warganet Indonesia justru salah fokus. Alih-alih fokus pada keutamaan fitur-fitur pada aplikasi ini, sasaran yang dituju justru keunikan nama yang dipilih.

Di antara ramainya warganet yang meninggalkan komentar negatif tentang nama aplikasi Kontool, ada juga kok netizen yang justru meminta maaf atas kelakuan netizen Indonesia lainnya.

Duh, ada-ada aja ya.

Baca Juga: 7 Aplikasi Baru dan Terbaik Rilisan Agustus 2019, Nomor 4 Wajib Punya!

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Just For You