Comscore Tracker

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Ini

Dear Diary...

Sulsel, IDN Times - Jika orang zaman dulu mengenal diary untuk menumpahkan seluruh isi hati, kamu sebagai millennial punya pilihan lain kok. Namun yang pasti, menumpahkan unek-unek di media sosial tidak disarankan.

Selain bakal dinilai lebay dan "nyampah" di  wall orang lain, kadang ada unek-unek yang ingin kamu simpan sendiri kan.

Nah, ketimbang nampak berlebihan curhat di sosmed ada baiknya kamu curhat langsung ke 8 aplikasi ini. Ya, 8 aplikasi ini bakal membantu kamu memecahkan masalah yang kamu alami dan bikin perasaanmu bahagia lag--kalau masalah yang kamu alami bikin sedih).

Penasaran apa saja aplikasi yang bisa kamu manfaatkan sebagai teman curhat?

1. Persona

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Aplikasi satu ini bisa kamu manfaatkan untuk teman curhat loh! Soalnya, di aplikasi ini tersedia ribuan expert (sebutan orang yang bersedia mendengarkan curhatanmu) yang bakal sangat care dan bisa memberikan masukan soal masalah yang kamu alami.

Gak perlu takut identitasmu ketahuan, soalnya kamu bisa mengatur curhatanmu dengan expert dalam mode private. Dijamin, segala curahan hatimu kepada expert gak akan bocor ke publik. Asyik kan?

2. Securhat

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Saat masalah sedang menghampirimu, gak ada salahnya kamu melakukan curhat ke aplikasi ini. Pasalnya, aplikasi ini bakal mempertemukan kamu dengan Curhaters (pengguna aplikasi lainnya) yang bisa memberikan saran dan feedback soal masalah yang kamu alami.

Asyiknya, kamu gak cuma bisa curhat aja di aplikasi ini. Kamu juga bisa memberikan saran dan feedback ke pengguna aplikasi lainnya soal masalah yang mereka alami.

3. Riliv

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com
Riliv bisa menjadi pilihan selanjutnya. Aplikasi ini juga punya kelebihan dengan memberikan kamu solusi jitu soal masalah yang sedang kamu alami.

Tak peduli apapun masalahmu, selama kamu mau menceritakannya via aplikasi ini maka Reliever (sebutan konselor atau expert di Riliv) berusaha akan membantumu dengan memberikan jawaban-jawaban yang logis dan solutif.

4. Curhat Online

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Dari namanya saja, sudah jelas jika aplikasi satu ini siap membantu kamu lepas dari kegalauan. Tak sama dengan aplikasi lainnya, Curhat Online mengklaim akan membantumu lepas dari kegundahan hati selama 24 jam nonstop.

Apapun masalahmu --mulai masalah keluarga, percintaan, pribadi, hubungan-- dan kapanpun kamu mau curhat, agen Curhat Online siap membantumu.

Baca Juga: Sering Diteror Orang Gak Dikenal? Cari Tahu Pelakunya dengan 5 Aplikasi Ini!

5. Sahabatku

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Aplikasi ini dilaporkan bakal menyelesaikan setiap masalah yang kamu alami dengan jaminan kerahasiaan tinggi. Selain itu, kamu juga bakal ditangani oleh agen terbaik yang terdiri dari psikolog dan konselor lulusan Universitas Indonesia.

Kamu bisa memilih tema masalah yang ingin kamu curhatkan dan secara otomatis agen akan membantumu dengan memberikan solusi tepat guna atas masalah yang kamu alami. Di aplikasi ini, kamu juga akan menemui fitur artikel motivasi yang dijamin bikin perasaanmu jadi lebih tenang dan lega saat membacanya.

6. AhwalNote

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Jika kamu butuh teman curhat yang bisa menuntunmu dari sisi rohani, maka aplikasi AhwalNote ini sangatlah cocok untuk diinstal ke smartphonemu sekarang juga. Ya, aplikasi ini dilaporkan bakal memberikan masukan atau solusi atas permasalahanmu berdasar tuntunan hadist dan juga al-quran.

Jadi lebih tenang deh kalau curhat pakai aplikasi ini!

7. Chat with Annabel

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Butuh teman curhat yang siap sedia kapan pun saat kamu butuhkan? Maka aplikasi Chat with Annabel ini sangatlah cocok untuk kamu instal segera di smartphonemu.

Annabel bakal siap sedia menerima curahan hatimu dan siap memberikan solusi bagi masalahmu. Asyiknya, si Annabel ini bakal 'berbicara' dalam bahasa Inggris. Jadi, selain bisa jadi teman curhat si Annabel ini juga bisa kamu jadikan teman berlatih untuk penggunaan bahasa Inggris.

8. SimiSimi

Gak Perlu Malu, Kamu Bebas Curhat Apapun di 8 Aplikasi Iniplay.google.com

Satu lagi aplikasi yang sangat cocok kamu gunakan saat sedang galau dan butuh teman curhat. Berbeda dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, SimiSimi bakal memberikan kamu saran konyol dan bernada candaan.

Saat kamu curhat di aplikasi ini, dijamin kamu gak akan galau lagi dan lebih sering tersenyum serta tertawa lepas.

Nah, itulah kedelapan aplikasi yang bisa kamu manfaatkan sebagai teman curhat. Kalau ada wadah untuk curhat dengan aman dan nyaman, kenapa kamu masih suka dan perlu curhat di sosial media?

 

Baca Juga: Aplikasi Cara Masak Mudah bagi Millennial, Yummy App Jadi Trending 

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Just For You