Comscore Tracker

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng Teman

Hati-hati karena bisa bikin lupa waktu!

Jakarta, IDN Times - Beberapa tahun belakangan mobile game kian digemari. Menurut data Newzoo.com, pada tahun 2019 ada 52 juta pengguna mobile game di Indonesia, yang diperkirakan meningkat 36,8 persen hingga 2023.

Apalagi di saat pandemik seperti sekarang. Orang-orang gak leluasa bergerak, makanya gim mobile jadi andalan sebagai hiburan untuk mengusir penat.

Uniknya, gak semua gim mobile membutuhkan kemampuan strategi super rumit. Kebanyakan gim yang populer terasa lebih simpel. Tujuannya, agar pengguna mobile bisa bermain bersama teman-teman yang gak punya kemampuan gaming.

Kali ini IDN Times mau membahas beberapa game multiplayer yang bisa kamu mainkan bareng teman-temanmu baik yang sudah pro maupun yang masih newbie. Simak ulasannya ya!

Baca Juga: 7 Kekurangan Game Among Us, Kadang Bikin Bete Gak Sih?

1. Among Us

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng Temantop10esports.com

Permainan Among Us dirilis oleh Innersloth pada tahun 2018. Pada tahun 2020, gim ini mendadak booming setelah banyak dibahas oleh YouTuber. Saat ini Among Us mencatat angka pengunduhan yang meningkat 600 persen sejak Agustus 2020.

Permainan ini membagi pemain menjadi dua tim, yaitu “Crewmate” dan “Impostor”. Para crewmate wajib menyelesaikan misi yang diberikan dan berusaha mengeluarkan impostor yang ada di tengah-tengah mereka.

Sebaliknya, impostor berupaya menyabotase pesawat hingga membunuh para crewmate. Tentu sangat seru menyelesaikan misi di tengah ancaman impostor . Di lain sisi, kamu harus berusaha menghindari tuduhan sebagai impostor agar gak keluar dari pesawat.

2. UNO!™

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng Temanletsplayuno.com

Masih adakah yang gak tahu permainan satu ini? UNO dikenal sebagai permainan yang bisa “memecah belah” pertemanan nih, apalagi jika temanmu mendapatkan limpahan kartu super banyak. Sekarang kamu bisa memainkannya secara online bareng teman.

UNO!™yang dibuat oleh Mattel163 Limited adalah permainan UNO resmi. Aturannya sama belaka dengan permainan UNO secara fisik. Yang menarik, kamu bisa mengundang teman untuk menjadi teman satu tim dan melawan tim lain dari belahan dunia lain. Asik nih buat mengisi waktu!

3. Rules of Survival

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng TemanEpic Games/Paul Tassi

Permainan satu ini bertema battle royal.  Kamu bisa mencobanya sebagai alternatif kalau mulain bosan main PUBG Mobile.

Rules of Survival cuma satu misi, yaitu bertahan sampai di akhir permainan. Memang terkesan sederhana, tapi bukan cuma kamu saja yang punya ambisi bertahan, melainkan juga ratusan pemain lainnya.

Makin seru lagi karena kamu gak bisa hanya menetap di suatu tempat. Rules of Survival membuat kamu harus terus bergerak karena tempat permainan akan semakin menyusut, tapi justru ini nih yang bikin permainan jadi semakin seru. Kamu bisa bermain dalam sebuah tim dengan teman-temanmu. Setiap timnya terdiri dari maksimal 5 orang. Tertarik mencoba?

4. Brawl Star

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng Temanandroidauthority.com

Pernah terbayang gak gimana rasanya bermain Mobile Legend dengan karakter-karakter yang lucu dan menggemaskan? Nah, IDN Times sarankan kamu main Brawl Star deh! Game MOBA keluaran Supercell ini cocok deh buat kamu yang suka bermain dengan tempo cepat, bahkan satu game bisa diselesaikan dalam waktu 5 menit lho.

Bisa dibilang Brawl Star ini adalah game MOBA yang ramah untuk semua pemain baik yang sudah pro bahkan yang masih newbie. Salah satunya karena Brawl Star gak kasih fitur chat untuk menghindari pemain-pemain toxic. Jadi, pasti aman deh kalau kamu main ini bareng teman-teman gamer sejati atau yang bahkan belum kenal game mobile sama sekali.

5. HAGO

Ramai Among Us, 5 Game Mobile Ini Seru Dimainkan bareng Temanplay.google.com

HAGO merupakan sebuah aplikasi social game, di mana kamu bisa menikmati fitur seperti social media yang mempertemukan kamu dengan orang baru sambil bermain berbagai game seru. Kamu bisa mengajak teman-temanmu untuk bermain di HAGO dan bermain game-game PVP online, atau bermain bersama teman baru yang kamu temukan di sana.

Di HAGO, kamu bisa menemukan lebih dari 80 game yang terdiri dari berbagai tema seperti game klasik, strategi dan masih banyak lagi. Yang unik, bahkan kamu bisa menemukan game dengan nama yang Indonesia banget, yaitu Tempe Tahu. Unik banget kan?

Nah, itu tadi beberapa game mobile yang bisa dimainkan secara multiplayer. Dan pastinya bisa bikin momen di rumah saja kamu jadi lebih menyenangkan dan anti bosan! (CSC)

Baca Juga: 10 Board Game Legendaris, Jadi Cikal Bakal Game Masa Kini

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya