Comscore Tracker

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badai

Gaya effortless tengah digandrungi nih. Gak ribet!

Sulsel, IDN Times - Fashion tidak selalu harus ribet. Kini, gaya effortless justru tengah digandrungi bahkan oleh banyak pecinta fashion.

Nah, termasuk para hijabers nih. Style effortless merujuk pada gaya berpakaian yang dibuat seminimal dan sesimpel mungkin. Meski demikian, kamu gak usah ragu dengan hasilnya. Ya, kamu tetap bisa berpenampilan modis, tanpa banyak usaha untuk mix and match.

Intip nih 10 ide untuk gaya effortless, cocok untuk kamu pakai ke kampus atau sekadar hangout bareng teman-teman. 

1. White blouse selalu bisa jadi andalan. Padukan dia dengan hijab dan celana mocca serta sneakers dan tote bag. Cocok nih buat ke kampus

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/rumeyasayagciii

2. Untuk gaya feminin, kamu bisa padukan pink sweater dengan maxi skirt putih berbahan satin dan ankle boots senada

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/withloveleena

3. Celana putih dengan hijab dan oversized sweater kuning selalu cocok. Sneakers-nya berwarna mustard ya, biar senada

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/senaseveer

4. Kamu juga bisa menerapkan tema monokrom bergaya boyish dengan oversized T-shirt, baggy pants, dan sneakers. Kece badai

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/ayudiac

5. Padukan hijab, celana, dan tote bag krem juga bisa jadi referensi effortless and chic style. Pilih atasan stripes untuk hasil yang lebih stylish

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/rumeyasayagciii

Baca Juga: 9 OOTD Colorful ala Dewisya, Istri Kunto Aji yang Bisa Kamu Tiru!

6. Di musim hujan ini, kamu bisa padukan sweater serta jaket nuansa earth tone dengan celana dan pasmina hitam. Jangan lupa dengan sneakers putih ya

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/gitasav

7. Gaya effortless hijab juga bisa kamu kenakan ke kantor atau kondangan kok! Padukan white pants dan blazer dress hitam kaya gini, gayamu sudah kece banget!

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/cmelisacm9

8. Buat yang suka traveling, gaya kasual dengan training suit warna nude ditambah long coat abu-abu ini, simpel buat ditiru sekaligus nyaman!

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/simplyjaserah

9. Atasan putih polos emang gak ada matinya. Kali ini kamu bisa padukan dengan celana kulot motif stripes. Pilih hijab warna pastel, tambahkan kacamata hitam, serta sneakers biar makin kece

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/richaeu

10. Anti ribet, kamu bisa pakai rok plisket dan midi dress sebagai atasannya. Hijabnya tinggal diselaraskan untuk mendapatkan kesan minimalis

Effortless! 10 Referensi Gaya Hijab Simpel, Tapi Tetap Kece Badaiinstagram.com/sdesianaa

Baca Juga: 10 Ide OOTD Hijab nan Stylish dengan Jumpsuit, Gak Pakai Ribet!

Topic:

  • Irwan Idris
  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya