Comscore Tracker

Tokoh Datangi Istana, Jokowi Kenalkan Menteri Kabinet Kerja Hari Ini

Salah satu yang datang adalah Mahfud MD

Jakarta, IDN Times - Sejumlah tokoh mendatangi Kompleks Istana Kepresidenan, Senin 21/10). Salah satunya adalah Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Mahfud MD.

Presiden Joko "Jokowi" Widodo memang akan memperkenalkan menteri Kabinet Kerja jilid II hari ini, Senin (21/10). Banyak rumor beredar tentang susunan menteri Jokowi, sebelum pelantikan presiden dan wakil presiden, namun Istana membantahnya.

Sebelum pelantikan kemarin, Jokowi sempat menyatakan akan mengumumkan nama-nama menteri hari ini. Dia juga mengimbau agar rakyat bersabar.

"Sudah rampung, sudah selesai. Besok pagi (hari ini) saya kenalkan," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, sebelum berangkat ke gedung MPR/DPR, Minggu (20/10).

Perihal kapan pelantikan menteri digelar, Jokowi menyebut secepatnya, usai pengumuman susunan Kabinet Kerja jilid II. "Dikenalkan dulu, kemudian dilantik. Kalau sudah dikenalkan, pasti dilantik," ujar dia.

Jokowi juga sebelumnya mengatakan komposisi menteri Kabinet Kerja jilid II, akan diisi 55 persen dari kalangan profesional dan 45 persen berasal dari partai politik.

Jokowi juga menyebutkan masih ada sejumlah menteri lama yang dipertahankan, namun akan ada banyak wajah baru di dalam Kabinet Kerja jilid II.

Kira-kira siapa saja ya mereka?

Baca Juga: Kabinet Kerja Jilid II Sudah Rampung, Ini Bocoran dari Jokowi

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya