Comscore Tracker

Sosok Nyentrik di Reuni 212, Presiden Perdamaian

Pakai kacamata hitam, sosok nenek itu berdandan nyentrik

Jakarta, IDN Times - Ada sosok nyentrik yang ikut meramaikan Aksi Reuni 212 di Jakarta, Senin (2/12). Dengan dandanan nyentrik lengkap dengan kacamata hitam, perempuan usia lanjut itu mengaku sebagai Presiden Perdamaian.

Perempuan yang mengaku bernama Herawaty Rinto Paeran itu tampil berbeda dari massa Reuni 212 yang mayoritas berpakaian serba putih dan berhijab. Naik mobil Land Rover antik, dia berpakaian nyentrik.

Bajunya bermotif bunga-bunga, mengenakan kacamata hitam serta gincu merah merona bak nona Belanda. Tak hanya itu, dia juga memakain caping di kepala dengan motif senada dengan baju. 

"Saya sudah dari jam 11 malam di sini. Saya kan selalu datang ke acara seperti ini, ya seperti yang kalian lihat Reuni Akbar nya berjalan damai," ujar dia.

Herawaty berpendapat seharusnya aksi seperti Reuni 212 mendapat pengawasan yang baik dari aparat, sehingga perdamaian dan persatuan masyarakat terjaga.

"Massa yang banyak adalah ujung tombak keadilan Indonesia, jadi seharusnya tetap dikawal agar damai," kata perempuan dengan frame kacamata penuh manik-manik itu.

Baca Juga: Di Makassar, Reuni 212 Serukan Agar Aparat Tangkap Sukmawati

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya