Comscore Tracker

Foto Dokter Tirta Nongkrong di Holywings Viral, Ini Respons Netizen

Foto dr Tirta viral di medsos dan trending di Twitter

Jakarta, IDN Times - Relawan COVID-19 dokter Tirta tengah jadi sorotan publik, setelah fotonya beredar dan viral di media sosial. Dia yang biasanya menyuarakan pentingnya protokol kesehatan, terlihat nongkrong di bar.

Sebuah foto menunjukkan dia berkunjung di restoran dan bar Holywings di tengah pandemik COVID-19. Momen dokter Tirta di Holywings dibagikan oleh akun @holywingsspot. Foto itu memancing kekecewaan warganet.

“dr Tirta sudah mampir dan merasakan suasana #holywingsnewnormal, kalian kapan?” demikian ditulis akun tersebut sebagai keterangan foto, yang diunggah Jumat (12/6).

Baca Juga: 10 Potret Dokter Tirta Bagi-bagi APD, Sekarang Malah PDP Virus Corona

1. Foto dokter Tirta yang dianggap tidak terapkan social distancing jadi trending

Foto Dokter Tirta Nongkrong di Holywings Viral, Ini Respons NetizenInstagram @holywings

Foto yang beredar menunjukkan Tirta tengah berfoto bersama dua orang. Dia berdiri sambil merangkul dua orang yang mengapitnya.

Di foto itu, Tirta dan dua orang lain memakai masker. Tapi publik menilai influencer itu tidak menjalankan social distancing di tengah jumlah kasus COVID-19 yang semakin meningkat.

Foto dokter muda ini pun menjadu perbincangan di dunia maya, bahkan menjadi trending topic di Twitter pada Minggu (14/6).

2. Warganet berang dan menyatakan kecewa

Foto Dokter Tirta Nongkrong di Holywings Viral, Ini Respons NetizenInstagram.com/dr.tirta

Beragam tanggapan disuarakan warganet. Akun Twitter @fredy mengatakan dia kecewa dengan sikap dokter tersebut.

"sebagai dokter kenapa malah mempromosikan night club ya? Udah tau night club berisiko tinggi dan jadi tempat penyebaran covid," cuit @fredy.

Ada juga warganet yang mempertanyakan suasana holywings saat new normal. "Met malam pa dok tirta bagaimana suasana new normal hollywings," cuit akun @akunusam.

"kemaren lu koar koar marahain indira khalista sekarang lu jilat ludah sendiri... ga liat lu, temen2 lu masih mati matian lawan pandemi," ujar akun@naraja

3. Dokter Tirta ikhlas dihujat

Foto Dokter Tirta Nongkrong di Holywings Viral, Ini Respons NetizenInstagram.com/dr.tirta

Menanggapi reaksi warganet, Tirta angkat suara. Dia mengaku menerima hujatan warganet dengan ikhlas.

"Yowislah yooo Pro kontra selalu ada Hujatan d trima dengan ikhlas See u di makassar guys ! 3 hari ke sana bareng temen temen relawan dan nakes d mks," cuit @tirta_hudhi

Baca Juga: Dokter Tirta Kena Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil di BSD Serpong

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya