Comscore Tracker

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!

Mr. Bean aslinya me time, ke mana-mana selalu sendiri

Belum lama ini viral cuitan seorang pengguna Twitter yang mengajak netizen mencoba me time. Yakni cara menikmati waktu dengan diri sendiri.

Netizen dibikin terbelah, sebab cara yang disarankan ialah menjalani kegiatan serba seorang diri. Padahal definisi me time alias waktu untuk diri sendiri itu berbeda-beda bagi setiap orang.

Dan seperti biasa, akhirnya pro kontra me time disambut dengan kemunculan berbagai meme kocak. Seperti deretan meme berikut ini, yang menggambarkan bahwa me time dan kesepian itu bisa jadi beda tipis! 

1. Me time sempat jadi tren pembicaraan di Twitter, setelah seorang pengguna mengajak warganet melakukan segala kegiatan seorang diri

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/dandeli0nse

2. Cuitan itu kemudian memicu perdebatan hingga akihnya muncul meme kocak. Misalnya, apakah Mr. Bean yang selalu sendiri rajanya Me Time?

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/watchmenid

3. Will Smith di film I Am Legend (2007) juga bisa jadi definisi me time, karena betul-betul sendirian di tengah wabah zombie

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/_shinysunday

4. Begitu pula dengan James Franco yang terjebak seorang diri di celah tebing selama 127 jam, di film 127 Hours (2010). Ini dia me time paling serius!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/watchmenid

5. Tom Hanks pernah terdampar empat tahun sendirian di pulau. Saksikan film Cast Away (2000), dia bahkan sampai bikin teman dari bola voli!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/lagidirumah

6. Jangan berharap berlebihan. Ingat waktu Squidward ingin sendiri, dia malah terjebak di dimensi membingungkan!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/traqueostmi

Baca Juga: 16 Kriteria Tipe Jodoh Kocak ala Netizen, Receh tapi Bikin Baper!

7. Number Five dari serial Umbrella Academy malah me time sampai 45 tahun guys! Ganasss!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/febriandp

8. Di film Her (2013), Joaquin Phoenix me time abis sampai jatuh cinta pada kecerdasan buatan

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/laodeimam

9. Me time di bumi? Kurang greget. Kaya Matt Damon dong, me time setahun di Mars dalam film The Martian (2015)

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/puy0h

10. Ini mah bukan me time, tapi jomblo time huhu

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/finrul

11. Me time boleh-boleh aja dan memang disarankan. Asal dalam kadar normal dan gak ekstrem seperti ini ya guys!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/suhoflx

12. Kalau ini mungkin lebih tepat disebut memedi time

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/sudahteruji

13. Haduuuh, Mbak Kunti gangguin aja nih si Mas mau me time!

13 Meme Perbandingan 'Me Time' dan Kesepian, Bedanya Tipis!Twitter.com/nksaar__

Itu dia 13 meme kocak bukti kalau me time dan kesepian bisa jadi cuma beda tipis. Me time memang penting guys, namun caranya berbeda-beda dan gak harus dipaksakan. Enjoy aja sesuai seleramu!

Baca Juga: 15 Meme Drakor Kocak yang Ngena Banget dengan Kehidupan Kita, Menohok!

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya