Comscore Tracker

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen Pembimbing

Walau dia begitu, kamu gak boleh menyerah~

Sulsel, IDN Times - Babak paling menentukan dalam kuliah sarjana adalah skripsi. Di sini, kamu akan merasakan sensasi deg-degan bimbingan tugas akhir. Selain kejar-kejaran dengan dosen, kamu juga harus siap menerima banyak kritik atau revisi.

Kesabaran dan keuletan adalah kunci. Sejumlah pejuang skripsi di Twitter membagikan kisah lucu mereka saat berusaha menghubungi dosen pembimbing. Ada yang lucu, gemas, ada pula yang mengharukan!

1. Dosen pembimbing belum balas chat kamu? Chat terus, jangan menyerah!

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/juxtinsmile

2. Ada juga dosen yang balas dengan cara gemesin. Kalau Bapak sudah tidur, terus yang reply siapa? Kucing?

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/aleeeeepp

3. Ada pula dosen yang jahil kayak gini dan bikin kamu ingin menjerit. Kamu yang sabar ya. Puk puk

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/aleeeeepp

4. Dosen yang satu ini akrab banget, sudah kaya grup chat alumni aja bukan mahasiswa bimbingan

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ketiknamamu

5. Mbaknya gak menyerah! Kali ini Pak Dosbing di PM & responsnya awalnya oke, tapi ujungnya...

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ketiknamamu

6. Mohon maaf, Pak Dosen ke kampus jam 12 malam mau ngapain? Ngeronda?

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/NidaUl_HN

7. Ya jawaban ibu dosen pembimbing ini gak salah sih, saat lagi chat memang jam 12:39 WIB kan?

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/firmanvsly

Baca Juga: 10 Cerita Netizen Soal Password Wi-Fi Paling Kocak, Apa Versi Kamu?

8. Walau kampus mati lampu, tapi semangat bimbingan kamu tak boleh padam wahai Pejuang Skripsi!

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/Ayukmo

9. Pernah gak mengalami "kepahitan" kayak mahasiswi satu ini? Ngechat 23 Mei, dijawab 5 Juni

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/dinilatif

Udah gitu Pak Dosen masih keukeuh menanti kedatangan mahasiswanya, padahal dia sudah diluluskan... uwu deh!

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/dinilatif

10. Kamu pernah ngalamin hambatan apa aja saat bimbingan skripsi? Kalau dosen pembimbingnya gak diperbolehkan masuk kampus udah pernah belum?

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ruslanmhmmd

12. Chat dosbing rasa chat si doi yang lagi ngambek nih. Uwu banget ugh!

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/fyscret

12. Tapi gak semua dosen pembimbing susah digapai, guys. Ada juga yang sangat-sangat perhatian & sayang sama kamu. Tapi kamunya nakal!

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/maisafjrh

13. Syukurilah dosen pembimbing yang perhatian & responsif seperti itu. Coba bayangkan perasaan kamu kalau cuma di-read doang selama berbulan-bulan?

Kocak! 13 Chat Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/nngtil

Begitulah masa-masa skripsi. Pahit, asam, manis jadi satu. Buat kamu, para pejuang skripsi, semangat ya!

Baca Juga: 5 Langkah Menghadapi Dosen Pembimbing Skripsi yang Kurang Responsif

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Just For You