Comscore Tracker

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!

Sedekat apa kamu dengan hewan peliharaan?

Punya hewan peliharaan memang menyenangkan. Banyak studi menyebut bahwa kegiatan tersebut punya beberapa keuntungan. Mulai dari mengurangi kesepian, meredakan tingkat stres, memberi aktivitas tambahan sampai membawa rasa bahagia.

Tak jarang, hubungan persahabatan antara manusia dan binatang terjalin bertahun-tahun. Pokoknya udah "dilantik" sebagai bagian dari keluarga, deh. Kata istilah ala pujangga, susah senang dilalui bersama. Nah, berikut ini 12 foto bukti awetnya persahabatan manusia dan hewan merangkap sahabat dekat.

1. Beratnya boleh naik jadi dua kali lipat, tapi tetap wajib dipeluk. Gemes!

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

2. Kucing dan anjing menemani perjalanan sang bapak melihat proses tumbuh kembang buah hati

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

3. Menyaksikan pertumbuhan satu sama lain dan saling melengkapi. "Dia sudah berusia 15 tahun dan masih tetap bugar," tulis si pengunggah foto

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

4. Keterangan fotonya singkat saja : "17 tahun bersama-sama.

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

5. Jarak waktu antarfoto cuma 15 bulan, tapi persahabatannya seperti sudah berlangsung sangat lama! Apa karena sama-sama menua, ya?

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

6. Sebuah kebiasaan yang gak berubah selama 8 tahun

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

Baca Juga: 10 Potret Gemas Fanny Ghassani Bareng Kucing-kucing Kesayangannya 

7. "22 tahun bersama dan terus berlanjut," tulis pengunggah foto. Jika dikonversi ke umur manusia, umur si anabul artinya udah nyaris 100 tahun!

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

8. Tradisi ulang tahun adopsi yang gak biasa: meniru adegan "The Circle of Life" dari film The Lion King

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

9. Kadang, hewan peliharaan jadi penolong yang berharga. "Dia membantu saya melewati tahun yang sangat sulit. Saya tak mungkin melaluinya tanpa dia," tulis sang pemilik

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

10. Berapa ya kira-kira jarak waktu antara dua foto ini?

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

11. Dulu sih masih muat, tapi sekarang cuma bisa tidur di luar lemari

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Imgur.com

12. Berbulan-bulan dalam asuhan, dan masih senang dipangku. Nyaman banget, ya?

12 Potret Hubungan Awet Manusia dan Hewan Peliharaannya, Bikin Haru!Reddit.com

Gimana? Semuanya bikin gemas, kan? Yang penting, jadi pemilik hewan penuh perhatian dan kasih sayang. Semua makhluk hidup harus saling menjaga dan menyayangi. Bener gak?

Baca Juga: 10 Potret Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Kalau Diperbesar

Topic:

  • Irwan Idris

Berita Terkini Lainnya