Comscore Tracker

Rekomendasi 10 Film dengan Plot Twist Terbaik, Akhirnya Tak Terduga!

Ending-nya sungguh tak pernah kamu pikirkan #IDNTimesHype

Kamu yang suka unsur kejutan mungkin cocok menonton film dengan plot twist. Menonton film jadi serasa naik roller coaster karena bumbu ceritanya.

IDN Times merangkum rekomendasi film-film Hollywood dengan plot twist terbaik selama dua dekade terakhir nih guys. Ending-nya gak bakal kepikiran!

1. Knives Out (2019). Jangan menyangkanya seperti film detektif dan drama keluarga biasa, sebab ending-nya bikin melongo

https://www.youtube.com/embed/sL-9Khv7wa4

Knives Out menceritakan misteri kematian seorang pria konglomerat. Anak cucunya kemudian memperebutkan warisan yang baru bisa didapatkan setelah memecahkan misteri.

Temukan berbagai lika-liku penyelidikan yang menantang di film ini. Gak cuma bertabur bintang top Hollywood, plot twist Knives Out dijamin bikin kamu melongo.

2. Searching (2018) punya format unik dan cerita yang menghanyutkan. Tapi yakin kamu tahu akhir ceritanya?

https://www.youtube.com/embed/3Ro9ebQxEOY

Saksikan perjuangan seorang ayah mencari putrinya lewat berbagai gadget dan media sosial di film Searching. Kamu akan dibuat hanyut usaha bapak ini, belum lagi plot twist-nya yang mind blowing!

3. Now You See Me (2013) diwarnai aksi sulap dan perampokan canggih, sampai-sampai kamu bakal kaget kalau ada kejutan yang tersimpan

https://www.youtube.com/embed/KzJNYYkkhzc

Now You See Me menampilkan segudang trip sulap yang memukau serta rencana perampokan yang canggih. Tapi kisah lain yang sangat mendasar bikin film ini makin bermakna lho! Kamu harus jeli supaya ketemu plot twist-nya.

4. Gone Girl (2014) dijamin bikin jantungmu bolak-balik gak karuan mengikuti kisah misterius pasangan ini

https://www.youtube.com/embed/2-_-1nJf8Vg

Gone Girl tak hanya menguras emosi penonton. Film thriller psikologis ini juga punya kejutan yang bikin kamu bisa mengumpat! Penasaran kan? Coba deh saksikan lika-liku suami istri yang penuh dengan kejutan ini.

5. American Psycho (2000) juga sukses bikin kamu mind blown kalau kamu perhatikan detailnya baik-baik

https://www.youtube.com/embed/5YnGhW4UEhc

Sekilas American Psycho hanya menampilkan kisah seorang pria psikopat yang mengerikan. Kita seolah jadi saksi seluruh kelakukan biadapnya yang bikin bulu kuduk berdiri. Tapi apa kamu yakin, sudah benar-benar paham dengan kisah yang diperankan oleh Christian Bale tersebut?

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Berdasarkan Kisah Nyata Terbaik Sepanjang Masa

6. The Prestige (2006) gak hanya membuat penonton, tapi tokoh-tokoh dalam cerita melongo karena plot twist-nya

https://www.youtube.com/embed/9n2B5WW4SKk

Film yang bersetting di zaman dahulu juga bisa punya plot twist nendang lho! Misalnya The Prestige yang bikin penonton penasaran sejak awal hingga akhir. Film ini berkisah tentang  persaingan dua pesulap yang berakhir dengan terungkapnya rahasia mengejutkan.

7. Saw (2004) menguras energi dan perasaan, sekaligus bikin kamu gak nyangka dengan ending-nya

https://www.youtube.com/embed/S-1QgOMQ-ls

Jadi salah satu film horor slasher paling legendaris di era milenium ini, Saw (2004) juga punya plot twist tersendiri. Kamu gak hanya deg-degan menantikan nasib para tawanan Jigsaw, tapi juga bakal mind blown sama fakta yang terungkap setelah semuanya berakhir. 

8. Shutter Island (2010) juga gak kalah dalam soal bikin penonton berakhir "Hah? Hah?" kaya tukang keong

https://www.youtube.com/embed/YDGldPitxic

Ikuti petualangan mendebarkan Leonardo Di Caprio yang menyelidiki sebuah rumah sakit di pulau terpencil. Selain penasaran ingin membongkar misteri di rumah sakit tersebut, kamu pelan-pelan juga akan mengupas kisah lain yang selama ini terpendam dalam Shutter Island.

9. Jangan ngaku pemburu plot twist kalau belum nonton Get Out (2018) dan ceritanya yang bikin jantung naik turun

https://www.youtube.com/embed/AHEl7Pji0f8

Masih terhitung segar nih, kisah seorang pria keturunan Afrika yang mengunjungi keluarga sang kekasih yang berdarah Kaukasian di luar kota. Awalnya tampak sepele dan seperti drama keluarga yang berbeda ras semata. Tapi apa iya? Kamu harus selalu awas saat menyaksikan Get Out lho!

10. Bonus: Oldboy (2003), bukan film Hollywood sih, tapi plot twist masterpiece asal Korea ini dijamin bikin merinding

https://www.youtube.com/embed/MOchcLyeU94

Seorang pria disekap tanpa penjelasan selama bertahun-tahun. Ketika akhirnya bisa bebas, ia bertekad mencari siapa sosok yang telah merenggut kehidupannya selama ini. Endingnya bikin kamu melongo!

Saking kerennya film ini, Hollywood sempat berusaha membuat versi baratnya. Tapi seperti kebanyakan adaptasi Hollywood untuk film Asia, Oldboy versi barat dianggap gagal menyaingi kesuksesan versi aslinya.

Itu dia 10 film Hollywood dengan plot twist terbaik selama dua dekade terakhir. Ada yang belum kamu tonton gak? Plot twistnya apa, kamu harus tonton sendiri ya biar seru!

Baca Juga: 9 Rekomendasi Film Zombie Barat Terbaik, Dijamin Merinding!

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya